нерусский человек, но - сын России

Динислам Алтынгузин
Нерусский человек, но - сын России.
Болит душа - Россия, что с тобой?
Кто люди те, что гордость в нас убили
И сделали тебя своей рабой?
Ты продалась,  страна? Да нет, не верю -
Ты никогда не шла на поводу,
Ты открывала всем несчастным двери
Чужую, как свою, приняв нужду.
И, не боясь ни сплетен, ни орудий,
Ты шла вперед и мир с собой вела
И понимала, что богатство в людях,
Которых ты, Россия, родила.
Сердец великих было очень много,
Известных и безвестных, и тебя
Они любили, может, больше Бога
И для тебя щадили ли себя?
В какой же миг и что с тобою стало,
Что, позабыв величие свое,
Пустила во владения нахалов,
Которым нужно только лишь сырье?
И началось падение державы,
Свои сердца на деньги променяв,
Поправ собой приличия и право
Проник  во власть иудушек конклав.
Продали все, что только было можно
Нахальные премерзкие царьки
И даже не ответишь односложно-
Что нам дороже - храм или ларьки?
Но живы мы - твои, Россия, дети-
Небезразлична нам твоя судьба.
Пусть будет путь твой, словно небо, светел,
Пусть до небес дойдет твоя мольба.
Моя страна - Россия.
Поднимайтесь,
Сыны и дочери - ведь наша Мать больна.
Рождайте, укрепляйте, созидайте!
Моя страна - проснись же ото сна!