Завяжи мне глаза

Эльвира Яньшина
Жизнь
    Прошу завяжи мне глаза!
Да покрепче
        Не видишь, слеза
Застывает от горя

И холодная дрожь,
И нежданная доля
Не дает мне
           поверь
Ни грамма покоя!

Я прошу тебя снова
Завяжи мне глаза,
Спрячь от фальши
Мой разум окутай
                паутиной
И дай мне сказать,
И оставь ты меня
Хотя б на минуту!

Я устала поверь
И нет смысла молчать
Я пронизанна болью,
Но тебя не тупее!

И с измученной ролью
Может кажусь глупее шута?!
Нет
   не та!
       Говорю тебе
            Слышишь
                не та!
             Я
               Немного умнее!

Нам с тобою нельзя
И ты мне не подруга!
Жизнь,
      Ты слышишь меня?

Мне не выйти из круга
Зря замкнула его
И жестокая вьюга,
Заметает следы,
              чтобы выйти
А ты...
     Входишь подлая
                даже
                без стука...