Весна души

Елена Демидова 5
Несмотря на затяжную зимнюю погоду, в душе каждого давно наступила весна. Это состояние заложено в нас с момента рождения. На смену времени года указывают и наши биологические часы. Поэтому наши глаза ищут первую зелёную поросль из-под снега, яркое голубое небо в череде низких облаков, ту смелую птаху, которая распевает не взирая на плохую погоду. Все народы на земле всегда чтили эту силу возрождения, выхода и сурового плена, красоту и мощь рождающейся Природы. Человек встаёт, распрямляет плечи, в нос бъют силы обновлённой жизни. Вода в природе созвучна нашим чувствам - она мощьно рвёт панцирь глубоких рек и маленьких речушек." Расходилась -разгулялась, сила - удаль молодецкая". Как точно сказанно об этом весеннем подъёме. Каждую весну мы авансом получаем новые силы для наших свершений. Но если этот дар не будет отдан Земле, то мы превратимся в неблагодарных детей, которые не помнят своих родителей. А людские порывы души, как реки, выходящие из своих берегов, крушат застой и костность. Пусть Ваши обновлённые устремления принесут Вам радость взглянуть на Мир новыми глазами - глазами Души.