Кукла Барби

Нина Джос
  Стояла на витрине кукла Барби -
  Красотка в дорогом заморском платье
  И улыбалась всем искусственной улыбкой,
  Раскрывши рук холодные объятия.

  Но увидал поэт красотку Барби
  И полюбил ее, словно живую,
  И даже захотел женою сделать,
  Пластмассовую куклу заводную.

  Но холодно искусственное сердце,
  Любви и страсти в яркой кукле нету.
  И на любовь красотка не ответит,
  И не родит детей она поэту.

  Так пробудись от тягостного плена,
  И перестань страдать, поэт, напрасно!
  Любви не внешность женщины, а душу,
  И помни главное - что жизнь прекрасна!