Друзьям...

Галина Щеглова
Здесь все мое, наболевшее,
Дорогие, друзья,
Все, кто в жизни сумевшие,
Сделать лучше меня...

С ними вдохи я делала,
Коротала дороги,
Им осталась обязана
По чуть-чуть и не многим.

Пели песни до полночи,
Голосили так вместе,
Пили сладкое, горькое,
И прощались навечно.

Вьюга, яма, околица,-
Добирались до дома,
Богу в угол помолимся
И попросим здоровья.

Чтоб берег от греховного,
Чтоб берег от напасти,
Чтоб детям дал доброго
И умеренной власти.

Чтоб вода была чистой,
Чтоб кусок на дорогу,
Чтоб верный попутчик,
Шел с тобой в одну ногу.

Иная метафора,
Стиль жизни иной.
Все, что прожито,
Называли судьбой.

Но ветер усталый
Все так же шумит.
А синие дали
Не скажут, "прости".

За то, что так звали.
Но не взяли с собой,
А просто остались
Загадкой, мечтой.