Работа ума

Елена Демидова 5
Очень часто нам не хватает времени просто сосредоточить внимание на одной проблеме. Мозг уже привык откликаться на внешние провокации и ведёт себя как диктатор, по отношению к другим, маловажным органам. Мозг подсел на информацию и нет в нём ограничителя, который бы сказал - хватит! Но если всё же подумать, как раз и найти те несколько минут тишины, то можно обнаружить, что острота ПРОЗРЕНИЯ появляется совсем не от количества проглоченного. Получая новую порцию информации, мы просто забываем о предыдущей. Чтобы выстроить свой Космос в предложенном Хаосе, как раз и нужна медитация с глубокой концентрацией. Кто этим занимается, всегда видит глубже и шире (можно сказать, что и выше), чем просто размышляющий человек. Теперь снова в моде, даже не диалоги, а целые поливариантные споры о проблеме. Конечно нужно иметь и "домашние заготовки", но говорить от ума, не всегда получается. Вдохновение - это как раз очень созвучно с понятием концентрация в медитации. А тут уж много говорить и не захочется - сразу ИСТИНА. Вот и ходим мы, непонятые, каждый со своей, персональной, истиной. Приходиться размениваться, идти на компромисс, договариваться, а то и брать силой. Конечно мозг силён, но мысли -то в него приходять со стороны. Думаю, что медитиация с концентрацией лучше высветит проблему и обмануться будет уже труднее.