Бессонница

Вероника Андер
Вот снова сердце заходится...
В лиловых сумерках ночь.
Ну что ж, заходи, бессонница.
Твоя я внебрачная дочь.

Я так напишу, что не вырубят
Уже топором из строки
Одним зашифрованным именем
Означенные стихи.

Разбавленной кровью окрасится
В который уж раз восход...
Эх, жизнь моя - бесприданница,
Воспитанница невзгод.