плотина

Люся Пикалова
Позволь мне метафору. Представь: река,
Трава по пояс, поля - допустим, рожь и овес.
Я тащу бревно, пусть даже издалека,
Чтоб построить плотину для слов и слез.

Это пахота, милый, а я почтенный ишак.
| Река гнется дугой, как бровь |
В итоге конструкция так хороша,
Что хоть сейчас туда заселяй бобров.

Я довольна работой - она крепка
Настолько, что по ней могут лазать дети.
Плотина построена на века.
Я буду само спокойствие и добродетель.

Дальше случится многое:

мысли. "вдруг я перестану быть ему дорога?."

любимые джинсы, куда влезает только одна нога.

чей-то шепот: "... совершенно же нет  таланта".

песня для девочек в исполнении Джеймса Бланта.

пытаешься пошутить, а выходит глупо и плоско.

17-й тест с проклятой одной полоской.

моешься в душе одна, и внезапно в доме все пробки вышибло.

на каталке в скорой наволочка с узором, как если б его бабушка вышила.

И все.
Никакой плотины, только бревна, щепки да веточки,
Не хватает лишь шляпки ядерного гриба.
Что ж ты стоишь так растеряно, глазками хлопаешь, деточка?

Тебе еще все это разгребать.