Всё перемешалось в мире перекошенном

Галина Волченкова
Всё перемешалось в мире перекошенном:
Лето осенью, зима почти без холодов,
И гостей воспринимаем как непрошенных,
Много виртуального, но мало добрых слов.

Жизнь стремительно бежит, играя красками,
Меньше бело-серого  и больше черноты…
Очень часто мы глядим на всё с опаскою,
Понимая, что нам разрушают все мосты.

Отдаляемся, завидуем, злорадствуем,
Не взираем на проблемы близких  и друзей,
Миллиарды тратим по простой халатности,
Забываем часто про беспомощных людей.


Оскорбляем и не помним о приличии,
И не думаем порой,  как раним в этот миг…
Иногда стремимся рьяно быть «правдивыми»,
Обижая этим незаслуженно других.

Безразличие и просто равнодушие
Стали спутниками многих, как простой дурман…
Иногда  посмотрят на тебя  услужливо,
Но при этом понимаешь - это всё обман. 

Всё перемешалось в мире перекошенном.
От того в душе   неизгладимая печаль.
В этот мир так громко-громко  крикнуть хочется:
- Люди! Изменитесь!!! Ведь НАС очень-очень жаль!
16.01.2014 г.

Мой коллаж по содержанию стихотворения