Ты уходишь

Элина Урумова
Ты уходишь в свой путь, на котором ты – солнечный штрих.
Так ответь мне, братишка, по совести,не по уму,
Как в защите нуждается тот, кто сильнее других?
А в пощаде лишь тот, кто её не дарил никому?
Почему разрушает лишь тот, чей очаг не спасти?
Почему эта ноша так тянет к финалу пути?


Ты уходишь в свой путь,  не заметив небритость лица,
Твой несносен костюм, и не терпит ответов вопрос.
Независим и зряч, разрывающий сети ловца,
Я ведь также уйду. Но поздней. Я чуть-чуть не дорос….
Потому, что не выйдя из этих паучьих границ,
Ни хрена не поймёшь ты – ни толп, и  ни их единиц!


Я такой же, как ты, в золотой проливаюсь песок;
Я второй за тобой, и ещё получая под дых,
Тщусь постичь, как рождает всё поле один колосок?
Как не жалует время, а жалует смерть молодых?
Как не ключ отпирает – замком подбирается ключ,
И не луч умирает, а солнцем становится луч!

По каким-то тебе лишь известным и звёздным следам
Ты уходишь в свой путь, чтобы мне пробудиться навек!
Где-то там, впереди, гулко ухают взрывы… ты там….
Вот и я за тебя и святая святых человек!
Потому, что лишь выйдя из сети паучьей любой,
Каждый первым быть может, почуя людей за собой!