Ёлку вынесли из дома

Ирина Христюк
Специальный приз на конкурсе "Опнем всем миром. Ёлочка" (Единомышьленники)
за экологический призыв в стихе.


 ЁЛКУ ВЫНЕСЛИ ИЗ ДОМА

Ёлку вынесли из дома,
Больше ёлка не нужна –
Зрелище нам всем знакомо –
Но болит, болит душа
От того, что плачет ёлка,
Всеми брошена, одна,
С каждой ветки да иголки
Грустно капает слеза.
Это днём, под солнцем тёплым,
Ну а ночью?- Ночью тёмной,
Снится ёлке лес зелёный,
Месяц жёлтый в небе звёздном,
Белки, зайчики, лисички,
Медвежат игра в бору
И поющие ей птички –
Жизнь была там, как в раю…

Ёлку больше не срублю,
Пусть растёт она в лесу.

26 января 2011 г.