Чёрная

Ю.Цыганков
Ты - чёрная, как след ни заметай
пушистым белым - снегом ли, мехами,
стихами ли... Стекает через край
твоих благих намерений волнами

та чернота, которую внутри
не удержать - нет места, накопилось.
Ты - чёрная. Молчи. Не говори,
как ты могла б, хотела... Сделай милость.

Твои слова - остаткам жизни дань,
помноженным на прихоти субретки.
Ты - чёрная. Твоя благая длань
страшнее самой страшной чёрной метки.



(16.01.2014)