Прости, Мотылек

Изнанкин Мир
Что ты смотришь озерами синими,
Что ты плачешь соленой водой?..
Были ночи короткими, длинными.
Были яркие встречи с тобой.

Было жаркое тело, дыхание.
Было так, что кружась головой,
Говорил я «привет» на прощание
И не мог распрощаться с тобой!

Распалившись, бросал я на ветер всё -
Обещания, клятвы, слова.
Мотыльком на огонь мчалась ты ко мне;
И плевать, чем судачит молва!

Я и был, я и есть и.. останусь им.
Я - женат.. Ну, прости подлеца!
Ты поверила бедная девочка
И ждала, не скрывая лица..

Что «убить меня мало» - я знаю сам.
В чашку кофе летит горечь слез..
Ты прости меня.. по.. человечески..
Ну, прости, я впервые всерьез..

16.10.2013