Бездельники

Перекати-Ветер
Бездельники с космосом в голове,
Которые знают про бусины от и до
И каждая бусина это свое авто,
Которое довезет, без сомнений, до мыслей о
Любой незаявленной списком звезде
И даже заявленной, но под новым углом.
Игра в разноцветные фенечки слов,
По краю где сон и реальность – одно.
Бездельники с рукавами дорог,
Глядящие словно бы сквозь и вне,
В улыбке о тихой своей звезде
(О той незаявленной).
И если бросать семена – то полынь травы,
Пройтись босым по болотным пням,
По горькому запаху очередной весны,
По перебродившему счету дням.