Путевые заметки

Елена Демидова 5
Вот поезд мчит, вагон ухожен,
А за окном всё та же Русь.
Маршрут по рельсам непреложен,
Ещё терпенья наберусь.
 
Мелькнула станция Горючка,
Вдруг пробудив шальную мысль,
Названье это плачь иль кличка? -
Успеха брэнд меняет смысл.
 
Через стекло весною пахнет.
Цветут сады, но без людей.
Вчерашний труд живёт, не чахнет,
Земля родит и без идей.
 
Вот снова время остановки,
Опять подсказку жизнь даёт,
Названье с крыши сбито ловко, -
Здесь реконструкция идёт.
 
Сменить изжившее названье,
Иль заменить всё по нужде
Решит не общее собранье,
А собственник от РЖДе.
 
Но жизнь идет, призрев все сроки,
Сажают, строят, жгут, пасут.
А за окном одни сороки,-
Какую весть они несут.
 
Стоят церковные хоромы,
Прикрыв России нищету.
А стены рухнувшего дома,
Скрывают яблони в цвету.