Возвращение

Александр Даосов
В порывах шального ветра мне слышится крик: Не знаю!
Ответ на свои вопросы, найти попытайся сам!
И снова в поля и веси разносится мыслей стая,
Под плотным огнем созревших, отлитых в свинец, инграмм*.
И снова к исходной точке, и снова похож сценарий,
Всё тот же невыразимый, глубинный, душевный зов,
Шестым, безусловным чувством ведёт по витку спирали,
Тропою едва заметной, над пропастью старых снов.
На каждом шагу развилки скрывает туман иллюзий,
Густой из-за капель страхов и сладкий, как зов сирен,
Призывно горит разметка отыгранных интерлюдий
Ведущая в край комфортных, освоенных ойкумен…
Ну что же – вперёд, без страха! По бритвенно-острой грани,
Отмеченной в каждом миге касаньем семи ветров,
Пройти и исполнить вехи на выпавшем вновь аркане
Облегчив на пару звеньев гирлянду своих оков…

А может послать всё к черту?! Порвать тонкий слой мембраны
И строить свои дороги по розам других миров…
/Вот только они упрутся в привычные здесь преграды,
Об опыте этом помнит глубинный, душевный зов./
В притихших порывах ветра всё те же слова: Не знаю…
Ответы /и к ним вопросы/ ты тут же придумал сам…
И снова умом пытливым рождается мыслей стая,
А рядом кружится новый, разбуженный рой инграмм…


Инграмма - это полная, вплоть до мельчайшей подробности, запись комплекса ощущений, имевшегося в момент полной или частичной бессознательности, отпечаток влечения или отвращения, вызывающая в дальнейшем отключение от рационального мышления или поведения (аберрацию) у человека. Они, словно мины замедленного действия, выплывают под влиянием ассоциативных обстоятельств и вызывают определенные состояния.