Новый год! А где снег?

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ничего, что Он нам только снится...
Снежный, белоснежный Новый год!
Снеговик земельный, но ресницы  -
С ёлочных зелёненьких иголок.

Нос - морковкой. Кудри - тоже с ёлок .
Не ведро на голове, а мишура!
Раз тяжёл он и не очень ловок -
Пусть сама вокруг резвится детвора!

Рядышком с волшебными ветвями,
С музыкой, с задорными словами
Пусть зажгутся радостным румянцем
Хороводом в новогоднем танце!

Голубая ёлочка, засверкай огнями!
Обними приветливо хвойными ветвями!
В эту ночь волшебную с близкими друзьями
Под твоею кроною Новый год встречаем!

Звёздное, волшебное небо синей сказкой
Обнимает шар земной с материнской лаской.
А когда куранты  двенадцать  раз пробьют...
В честь новогодней сказки рассыплется салют.

Он заиграет искрами светящихся огней!
Он прогремит неистово вокруг планеты всей!
Всю ночь салют из космоса увидят там и тут,
Все те, кто где-то там живут, землянам позавидуют!

А мы напишем им с Земли: - ПРИВЕТ!
ВАМ МНОГО СЧАСТЬЯ! ДОЛГИХ-ДОЛГИХ ЛЕТ! -
Мы веселимся дружным хороводом -
Планету поздравляем С НОВЫМ ГОДОМ!