Жало Альцгеймера

Галина Иванова 01
***
Ты упрекнул меня, что я старик.
Но разве ты, глупец, того не знаешь,
что будущее вспомнит этот миг,
когда иссякнет молодости залежь.

Ты станешь, почему то, забывать
своих родных и сколько дней в неделе.
Съедобны клубни или же ботва?
И «Едоки картофеля" что ели?

Ты даже не поймёшь за что же так
судьба тебя сурово наказала.
Обидел старика – какой пустяк!
Но в нём старик Альцгеймер прячет жало.

***


Существует теория, что болезнь Альцгеймера чаще встречается в Америке и в европейских странах, потому что там стали раньше прививать от вирусных инфекций. Но есть и такая теория – В странах с традиционным уважением к старикам, она встречается гораздо реже.