Сырная неделя

Елена Демидова 5
Продолжается Масленица и каждый стремиться поучаствовать в ней. Блины - это маленькие солнышки, которые хозяйки выпекают на раскалённой сковороде. Удивительно, но именно эта традиция проникла из глубин нашего подсознания и утвердилась в церковном годовом цикле под названием Сырной (Масленица) недели. А наше Солнце уже выходит на свой рубеж равноденствия. Ему надо набраться новых сил, чтобы достигнуть своего максимума ко дню летнего солнцестояния. Поэтому рядовое выпекание блинов становиться магическим действием, направленным на помощь самому Ярилу Солнцу. А как быть с самим способом "расправы" над испечёнными блинами? Необходимо их поедать в огромном количестве и приправлять всяческими вкусностями. Этим мы укрепляем наше внутреннее солнышко, которое находится внутри каждого человека, как раз на уровне нашего желудка. Любое наше действие, усиленное сакральным пониманием происходящего, не только идёт на пользу, но и протягивает ниточку между Небом и Землёй. Пусть живёт в каждом, и греет его, маленьний солнечный лучик света, тепла и любви ко всему живущему во сей нашей огромной Вселенной.