У печей всегда жарко!

Вик Назаров
Вихри пламя в дикой пляске,
Словно тысяча чертей!
Сталевары - будто боги,
Жаром дышащих печей!

Шум и гул, и блики пламя:
Запредельный в цехе жар!
Пламя грозного стихию,
Укрощает сталевар!

Побеждая жар несносный,
Видно только им дано:
Пить свой пот с водою вместе,
Словно терпкое вино!

А металл течёт неспешно,
В красном зареве рекой.
Создано всё это чудо,
Человеческой рукой!

Я не гостем на заводе,
У печей не в первый раз!
Покорён я силой пламя
И тобой рабочий класс!

Поздравляю с юбилеем,
Заводчан всех и себя!
Пусть хранит завод,как прежде,
Сталинградская земля!

 2013  год.