Половина...

Татьяна Вишня2
"...есть ПОЭТИКА жизни, написанная пиитом...
Её читают и подражают , и ломают, ломают, ломают
своим червивым половинкам души..."
                (Александр Цнин)




***

Вереница грешных просроченных - половина дней с червоточиной…
Половина будней и праздников, беспокойная, в драйве дразнится!
Половина алого паруса, половина горя и радости,
рваным краем кровоточащая (исстрадавшееся причастие).

........................................................

Пол вины в тебе, а во мне сильней жаром пышет боль в золотом огне.
Запорошена, в пепел брошена, не пророщена снов горошина.

Вещим заревом злость азартная, и полмира грёз солью залито.
Половина звёзд с неба под откос, и мечом завис «это всё?» - вопрос.
По лавине, эх (с междометием), горьких слов, на сердце отметиной,
разделённая на две стороны
жизнь…
И вороны…
Всюду вороны!




...