Небо голубое-голубое!..

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU
ВИА Пламя «Снег кружится»


Небо голубое-голубое!
Нет ни тучки. Но откуда снег?
Лес. Дорога. На дороге двое.
Это явь? А может быть, во сне?

Юноша с седою головою,
Рядом с ним подруга - Тишина.
Он и Тишина. Их только двое.
А вокруг... Нет, вовсе не весна,

А зима.И лёгкий снег кружится.
Ах, какое чудо, этот снег!
Падает на чёрные ресницы,
На ладони... Это не во сне.

Ты идёшь легко, спортивным шагом,
Чувствуя прилив весёлых сил.
А дорога вьётся вдоль оврага...
Сколько их, оврагов, на Руси!

Всё такое близкое, родное!
От дороги тропка вдаль бежит -
В царство Берендеево, лесное.
Поле, лес, дорога... Миражи?

Вовсе нет! Конечно же, не снится -
Светлый лик берёз и елей стать.
И снежок, что тает на ресницах
И, летая, учит нас летать...