Экзамен на любовь

Елена Демидова 5
Мельчает мысль, искрит на чувства,
В которых прошлых жизней стук.
Из раны боль сочиться густо, -
Её прикрыть не хватит рук.
 
Все наши мироощущенья
Ушли на минус, в холод, в глубь.
Завяли лучшие мгновенья,
Их свежесть больше не вернуть.
 
А клапан сердца жизнь заводит,
Чужими ритмами стучит.
Душа, измаявшись, уходит
В свой мир, и пульс её молчит.
 
Типичный случай в наше время,
Когда мы все разобщены,
И тянем жизненное бремя,
Как груз без смысла и цены.
 
Но вдруг душа, взлетев до выси,
Согревшись в розовых лучах,
Увидев мир, где свежи мысли,
Окрепнув духом, в светлый час
 
Воскресла снова в грешном теле.
И отпустила сердце боль.
Так в школе чувств, в земном уделе,
Сдаём экзамен на любовь.