Плывёт луна по чёрному пространству

Евгений Непогодов
Плывёт луна по чёрному пространству,
Летит звезда среди больших огней,
И вдруг душа, в каком-то пьяном танце,
Летит за ней.

И сердце бьётся в бешеном аллюре,
Одолевая мысли всё сильней,
И нежно тает в звёздном поцелуе,
Летит за ней.

Ах, жизнь прекрасна, и пуста порою,
И с ней душа пустынница полей,
Она плывёт над миром за звездою,
Летит за ней.