К дню Крещения Христа

Лидия Киселева
    На пруду к Богоявленью,
    К дню Крещения Христа,
    Прорубили во льду прорубь
    "Иордань" в виде креста.

    Явит Бог нам триединство
    В праздник светлый и благой,
    Наделит он всю водицу
    Силой действенной, живой.

    Окунутся люди в прорубь
    Троекратно, с головой,
    Провославным очень дорог
    Дух божественный, святой.

    Пусть крещенская водица,
    Зимой слишком холодна,
    Но поможет излечиться
    И отмыться от греха.

    А потом набрав в сосуды,
    Понесут воду домой,
    Пусть на пользу она будет,
    Помощью в нужде любой.