Одиночество

Самураевна
Мне казалось, что одиночество - резкая боль где-то в области всего тела,
она не спросив приходит, бьет по печени, почкам и мажет тобою по стенам
Коварный садист и ублюдок, жестокий убийца.
Мне казалось, я знаю все
Мне казалось, я не могу ошибиться.

Оказалось, могу. Практикую, умею.
Одиночество - это не птица, что резко срывается с неба на землю,
Не остро заточенный нож, проходящий меж ребер,
Не та боль, от которой однажды уйдешь, и будешь навеки спокоен.

Одиночество - это когда ничего не спасает
Просыпаешься утром, а тебя питон пожирает
И я вижу его глаза там, где должно было быть мое тело,
Узнаю очертания собственных ног в изгибах его.

Я хотела, я собиралась бояться. Но его взгляд.. он не дает испугаться.
Он спокоен настолько, что я цепенею, парализуюсь, старею, болею, белею, мертвею..
Но это совсем не тот страх, от которого хочется, от которого можно спасаться.

Он доползает до ребер. Остановился и смотрит
Шок прошел, я ухмыльнусь беззаботно "анекдоту в тему":
"Вас жрет питон? Будьте спокойны. Ждите.
Теперь режьте змеюку ножом. Ах да, и ножик с собою носите".

Жаль вот только, что я не ложусь спать с ножом.