Научитесь прощать, не прощаясь

Ариана Лайрд
Я просто боюсь прощаться.
Или прощать? Да неважно.
Я бы просто хотела остаться,
Но все мы уходим однажды.

Меняемся? Люди меняют,
Ворвавшись в мысли внезапно,
В мир иной дверь отворяют.
И без шанса вернуться обратно.

Что нас ждет за порогом?
Красивая жизнь, даже если
Невозможной будет дорога,
Недостойная нашей чести.

Знай, куда убегаешь, уходишь,
Даже если все от обиды,
Когда ложью прощенья просишь,
... Не подавать бы виду.

Все на 360. Ты вернешься,
Только никто не встретит.
И если ты ошибешься,
То превратишься в ветер.

Будешь летать, лаская,
Каждую робкую душу.
И просыпаться лишь в мае,
Знай, так будет лучше.

Что же тогда остается?
Сбежать? Или может смириться?
Любовь нам не поддается,
Став перелетной птицей.

Научитесь прощать. Это важно.
А прощаться учитесь иначе,
В белом конверте бумажном,
Почерком жизнь обозначив.

Прощайте, но не прощайтесь,
Сохраняйте в душе лучик света,
А лучше всегда возвращайтесь,
Возвращая с собою рассветы.