Загадка для детей. Месяц

Анатолий Анненко
Круглым был - точно сыра головка;
                вечерами катился за крыши...
Но за пару недель его ловко
                "обкусали небесные мыши".

И теперь он в моря и озёра
            желтоватым огрызком глядится... -
чтобы вовсе исчезнуть и ... скоро
             снова в небе ночном появиться.