дождь

Марина Яловенко
Ритмично промокаю.
Это признак того,
Что дождь впускает меня вовнутрь.
Не поедает и не уничтожает,
А именно впускает в себя,
Преображая по своему вкусу.
Быстрый шаг –
Это не страх простудиться,
А попытка поскорее отыскать
Границы дождя, чтобы колышками
Обозначить его контуры
И по форме разгадывать дождь.
Когда колышки заканчиваются,
Спешу в кафе,
Чтобы сосредоточиться и придумать
Новый план разгадывания
И заодно выпить обжигающего кофе.
Невольно сталкиваюсь с
с заинтересованностью нюансами своего вида,
А дама почему-то крутит пальцем у виска.
Мокрая одежда мешает быть наедине с собой,
Потому план неясен.
Моя тень дрожит,
Видимо, издевается надо мною, хохоча.
Она слишком велика,
Чтобы не придавать ей значения.
Ломаной линией
Постоянно пересекаю вектор улиц,
Ведущий к дому,
Будто бы ищу утерянное.
Замечаю
Черно-белый салют в луже.
Неужели это мой дождь специально устроил,
Чтобы порадовать и приободрить меня?!
Хотя зачем, кто я для него?
У него миллион таких, как я.
Захожу в дом.
Сбрасываю одежду.
Согреться бы.
То ли дождь – ты?

16.01.14