Мизантропия

Александр Разбойников
(двустишие)


Мне предначертано… судьбой,
открыть глаза, на подлость, людям,
но, что же делать мне с тобой,
о, память, как мы дальше будем?..

Хочу забыть я… обо всём,
а ты, скрипишь, надоедаешь.
Захлопнуть, с прошлым бы, альбом,
как жизнь свою… Да, всё ты знаешь!..