Один

Настасья Булахова
"Один...
против большинства" –
устало шепчут уста.
Сдалась им твоя голова...
Толпы неумна молва,
вибрации лишних слов –
лишь видимость голосов
от тех, у кого нет мнения,
нет стимула думать и времени.

Чушь им нужна, и ложь.
В мозги их возьми да положь
все, что в эфире проносится.
"Лишь бы не опростоволоситься" –
боятся их скудные головы.
Да ладно...

Жалкие, полые?
Не судить их надо, а гладить,
смотреть в их пустые глазницы,
и если есть, чем поделиться –
отдать, а не местью гадить.
Ведь гадости проще проникнуть,
ее расплодят в большинстве.

Даже тем им так сложно вникнуть,
кто немного в своем уме,
в то, как сложно быть видящим,
еще сложней – понимающим.

Одним.
В большинстве потребителей,
устало глаза закрывающих.