той, чей облик видел в облаках лигуриййского моря

Игорь Воскобойник
Летела чайка,красотою
Она затмила б целый свет,
Прекрасна птица,словно лучик,
Являвшийся во время бед,

О,как чудесно над водою,
Пархаешь ты,моя душа,
Боюсь я что передо мною,
Закроет небо облака

И не смогу тебя увидеть,
Тебя любить я не смогу,
Пройдя свою дорогу жизни,
Я потеряю доброту,

Ведь твой прелестнейший полёт,
Меня любовью наполняет,
И расставанья и печали ,
Мой лик к пустотам возвращают.