Улетел, но обещал вернуться...

Валерий Гулянов
Отклик на произведение
Елены Гурковской - Ночной Феи
"Тыковка красава - русая коса"
http://www.stihi.ru/2014/01/08/12937


В огороде нашем тыковка росла,
Всех в округе краше тыкв других была!
Все её прозвали девушкой-красой,
И все любовались русою косой.

Рядом с той девицей рос душистый хмель,
И завис над тыквой полосатый шмель...
Шмель красотку-тыкву очень полюбил,
И девицу эту быстро опылил...

Он жужжал ей сказки, взяв её в полон*,
Ароматом сладким наслаждался он...
Только, нынче, тыква грустно хмурит брови -
Разлюбил шмель тыкву, улетел к  моркови...

Поигрался с нею, и морковь отныне,
С горя вся бледнеет - улетел шмель к дыне...
С ней любовь не вышла - вышла канитель...
И уже над вишней, кружит наглый шмель...

С вишнею была той, не любовь-обман,
С девочкой-малиной начал он роман...
Пролетела быстро вся любовь как сон,
Тут, и огородный кончился сезон.

Кто в том виноватый, что прошла любовь?
Шмель тот полосатый - "вжик", и был - таков!
Слёзы льют девицы: "смылся, гад такой",
Обещав вернуться будущей весной...

* "Взять в полон" - взять в плен, пленить.