Письмо в Арнсберг. Галюше

Ирина Никифорова
Хрустнула ветка от тяжести снега.
Царствует вновь предкрещенский мороз.
Ветер ядрёный скрипучей телегой
Воет и щёки целует до слёз.

Зимушка славная! Русская сказка… 
Сердце ликует, и радости миг
Хочется мне подарить нежной лаской…
Солнышко, слышишь? Тебе этот стих…

В городе вашем дожди разгулялись,
Почки набухли, почти что -  весна.
(В Арнсберге тихом подруженька Галя
От поздравлений слегка смущена.)

Что ж, день рожденья всегда грустный праздник,
Только, поверь мне:  печаль ни к чему!
Жаль испытанием жизнь часто дразнит,
Хочешь, немного я грусти возьму?

Белый, как снег, мой привет... Я желаю
Счастья тебе, чтоб жила, как в раю,
Яркой любви!  Верю, крепкого чаю
Вместе попьём ещё!
                Очень люблю.



С днём рождения, Галчонок! Пусть твои глаза светятся счастьем!


* Арнсберг - город в Германии.


На фото: я и моя подруга Галюша.