Нектар любви, нектар свободы

Александр Разбойников
Я снова здесь, друзья по лире,
и снова песнь свою пою:
как все в подлунном, этом мире,
нектар любви… и воли, пью.

Насытить страсть не в силах тело,
но, что могу, всё отдаю…
Любить и ждать - простое дело:
нектар любви волшебной пью!

***

Ты опечален, друг старинный, -
она ушла… Да бог бы с ней!
И не коньяк, напиток винный, -
нектар любви, себе налей!