Я по жизни грешник

Колмаков Александр
Неужели я по жизни грешник серый?
А хотелось ярким праведником быть.
Я живу, совсем не зная чувства меры,
С чувством меры не хочу, не буду жить.

А потом, представ перед Всевышним,
В оправдание что ему сказать?
- Понимаешь, ну, вот так уж в жизни вышло,
Возврати меня, Господь, назад.

Не хочу ни ада и ни рая,
Мне была по нраву, по душе,
Жизнь моя, обычная,земная,
Та, что вся окончилась уже.

Может быть, Господь пойдёт навстречу,
Здесь я раб, а там я был король.
Не молился я, не ставил в церкви свечи,
Там я - всё, а здесь, Господь, я - ноль.

Бог вздохнул: - Ну что ж, ступай обратно,
На земле там сильно очень не греши.
Но опять живу я, в общем-то, нескладно,
Но зато живу от всей своей души.

Не ругай меня, Творец, раскатом грома,
Не грози мне молнией во тьме ночной.
Ты же знаешь, на Земле живу я дома,
Не пою я и не пью за упокой.

А когда опять к Тебе приду, однажды,
И в Твою калитку робко постучу,
Не умру в аду от нестерпимой жажды,
А в раю от скуки просто загрущу.

Потому живу я нынче в полной мере,
Только б было больше самых светлых дней.
Я, Господь, ещё не укрепился в вере,
Но я знаю, ты простишь безверье мне.


        *   *   *