Последний кошмар

Алексей Курохтин
В голове, в голове моей – холодно,
Будто сквозняк в метро
Лица мелькают, не понимают – где тут дно,
Где тут начало, новое кино
Мне всё равно, я разбил вазу девичью
И она плачет, а я ухожу под лёд –
Мне не смешно, я лишь слегка нервничаю
Может быть зря… Хотя всё равно – всё равно.
Как к равнодушию нас приведут радости
Жизней наших безоблачно – серых
Знаем мы там, внутри, с тенью старости
Всё тяжелей нести бремя первых.

Всё тяжелей заводить пружины
Когда есть на связи бог из машины
Он всё решит, если вдруг поскользнёшься
И падая в ад, про себя матюгнёшься…
Это не линия жизни, нет,
Это разрыв – а в конце, как свет,
Обрывки непройденных вверх этажей
И воспоминаний странный музей
Был бы другим – не осталось бы снега
В летнем лесу, где после бега
По плоской планете от края до края
Ты не нашёл ни ада, ни рая
И всё стоял под чахнущей ивой
Что в полнолунья шептала тоскливо
Что ты любил?
Чего ты боялся? Ты так сам себе ни в чём не признался…