Ростовский вечер

Елена Жукова-Желенина
         Другу юности Михаилу Смоленскому


Ростов сегодня романтичен -
Горят так мягко фонари,
А с Дона наплывает вечер -
Так нежен и готов к любви.

На Пушкинской танцуют пары
И томно музыка звучит.
Ну до чего волнует сердце
Простой и искренний мотив!

Купаются в фонтанах старых
Детишки в брызгах золотых.
Мне кажется, Ростов - лукавый
Всегда смеётся и не спит.

А из кафе вдруг окликают
Меня любимые друзья.
Ах! Как я страстно обожаю
Твои, наш город, вечера,

Когда, чуть от тепла разнежен,
Ростов насмешливо глядит,
Всегда готовый к новым встречам,
Гуляет, любит и манит!



Иллюстрация - Фото из интернета.