Ключи пригодятся

Анатолий Лавин
                "Я уйду,пока ты спишь,-неслышно,
                Сонный не нарушив твой покой".
                (Верочка Журавлёва)
Ты опять неслышно упорхнула,
Пока я у стеночки храпел.
Жаль,что ты со мною не уснула,-
Я бы очень этого хотел.

Босиком и с сумкою под мышкой-
Только дверью скрипнула слегка.
Унесла бессовестным воришкой,
И покой,и ключик от замка.

Ты ушла в холодный час рассвета.
Всё тепло с собою забрала.
Словно унесла с собою лето,-
Загрустили даже зеркала.

Я не знаю где сейчас летаешь,
Одинокой птицею в ночи.
Если ты по дому заскучаешь,-
Приходи.И приноси ключи.