Летнее

Людмила Коротаева
В платьишке легком порхает девчонка.
Прыгает рядом ее собачонка:
Рыжая спинка и белые лапки,
Розовый носик, смешные повадки.

С девочкой славно - довольна собачка.
Всех забавляет веселая скачка.
Лето в разгаре, на улице жарко.
Солнышко в небе сверкает так ярко.

Но набегает откуда то тень.
Дождик! Грибной! Да в засушливый день!
Радуга в небе. Семь сочных цветов.
Теплые капли. Не надо зонтов.

Так же порхает, смеется девчонка,
Радостно скачет ее собачонка.
И, на шутливую глядя игру,
Рыжый мальчишка бежит по двору.