На заснеженном перроне

Ксения Бранец
На заснеженном перроне
Запах гари и угля.
Гул вокзальный переполнит,
Духом странствия хмеля.
Духом встреч и расставаний,
Что уже, который год,
Как надежда на свиданье,
Ожиданием живёт.
За тобой, что в том вагоне
Вслед бежать бы по путям,
Не осталось ближе крови,
Навсегда твоё дитя.
Словно бег от ближних к дальним
Вьётся будущности нить.
Взмах рукой и взгляд прощальный -
Мне твою дорогу длить.