Мы уходим из леса

Алекс Евницкий
 Мы уходим из леса.  Дрожащие ветки.
 И дрожащие птицы на них не слышны.
 Нам сегодня вручили печальные вести.
 Мы идём, потому что идти мы должны.

 Нам вручили сегодня печальные вести;
 и дорогой далёкою нас повели.
 Мы куда-то идём через долы и веси.
 По дорогам ли мира? по дорогам войны ль?

 Мы уходим из леса. Простите. Прощайте.
 Нам в леса не вернуться. Леса не для нас.
 Улыбнись, разлучаясь, подстреленной чайкой.
 Улыбнись, дорогая. В последний уж раз.

 1975