Веселые истории. Семён Островский

Детская Литература Нового Века
УЛИТКА ГОВОРИТ УЖУ...

Улитка говорит Ужу:
"Я из себя не выхожу.
Мне спешка вoвсе не знакома.
Куда спешить? - Я всюду дома.
А ты бываешь, Уж, смешон,
Когда из кожи лезешь вон."


ЛУННЫЙ БЛИН

Повар седенький,
С бородкой
Высоко в горах - один
На небесной сковородке
Выпекает Лунный блин.
Дотемна
Хлопочет повар.
Медля,
День уходит прочь...
И когда во тьму готова
Землю всю окутать Ночь,
Старый повар
Блин чудесный
Запускает в свод небесный.
Пики снежные вершин
Озаряет ЛУННЫЙ БЛИН.


КТО НАПУГАЛ ЗИМУ?

Зима убегала сквозь ночь,
Без дороги...
Казалось,
Причин никаких
Для тревоги.
В пути натыкалась
На выступы скал...
На пни...
На коряги...
На храп
Из берлоги... -

Подснежник снаружи
Её напугал!


ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК

Упало небо с высоты -
И расцвели вокруг цветы.

Звать Васильком
Цветок чудесный.
Несу домой
Букет небесный.


КОНЕЦ ПУЗЫРЯ

Пузырь.
Его легко понять.
Он так хотел себя поднять,
Представить важным,
Умным,
Сильным...
Но оказалось -
Был он мыльным.


ВЕСЕННЯЯ ГОСТЬЯ

Проведать Дедушку Мороза
В Москву приехала Мимоза.
Как ни суров старик Мороз,
А тут растрогался...
До слёз.


БРОСИЛ БАБУ ДЕД МОРОЗ

Точно в срок пришла Весна -
Баба снежная грустна.
Почему она грустна? -
Потому что не нужна.

Бросил Бабу Дед Мороз,
Тем довёл её до слёз.
Поскорей убрался прочь...
Как мне Бабоньке помочь?

Ведь стоит она в слезах -
Тая прямо на глазах.
Зонт раскрыл над ней:
Весь день
Создавал от солнца тень.

Беспрерывно лед носил,
Изо всех старался сил.
Измотался...
Как назло,
Ничего не помогло!
Дед в свой будущий приход
Бабу новую найдет!


ОТТАЯЛИ ЛУЖАЙКИ

Уже оттаяли лужайки.
В лесную школу скачут зайки.
Учитель строг -
Сорока.

Сбежал Pучей с урока.