Зависть

Семён Заславский
Зависть душит, зависть гложет,
Наполняет злобой взгляд.
Кто с ней справиться не сможет,
Тех её отравит яд.

Он разъест надежды, планы,
Сердце превратит и ум
В кровоточащие раны,
В жерла мести, подлых дум.

Как стерпеть, что кто-то лучше
И талантливей стократ?
Тот красивей, этот круче,
Третий - сказочно богат.

Как судьба несправедлива -
Этим - всё и фига - тем!
Разве мачо горделивый
Справился один со всем?

Но всегда равны в желаньях
И талант, и раздолбай.
Так за что же наказанье -
Ад одним, а этим - рай?

Успокой себя, завистник -
Абсолютных счастий нет.
Обладатель благ и истин
Прячет свой в шкафу скелет.

Голым в мир вступил когда-то
Каждый - сам судьбу сложи.
Но и бедный, и богатый
Голым покидает жизнь...