Падшие ангелы

Точка Точка Тире
В джунглях каменных, в мареве сизого дыма,
Спотыкаясь о трупы погибших иллюзий,
Бродят серыми тенями сонные люди.
И проносятся мимо куда-то машины.

В синеве первозданной за дымкою млечной
Веселятся крылатые божьи созданья,
Не вкусившие с древа греха и познанья,
Бесконечно прекрасные в неге беспечной.

А под ними внизу разгораются страсти.
Люди губят друг друга, зубами вгрызаясь.
Предают,ненавидят ,плюют улыбаясь,
В лица злейших врагов, вдруг лишившихся власти.

К знаньям тянутся тайным не с тем,чтоб поверить
Всемогуществу мира-стать с ним одним целым,
А давно уж запутавшись в черном и белом,
Жаждят денег и жажду их в том не измерить...

Золотому тельцу поклоняются люди,
Принося ему в жертву и чувства, и душу,
Не желая ни сердца, ни разума слушать.
После них хоть конец всему сущему будет.

А с бескрайней дали,куда люди не смотрят,
Там за гранью небес среди блеска вселенной,
Смотрит с грустью Творец на букашечек пленных,
Что доставшийся мир упоенно так портят.

А ведь были они не такие когда-то.
И великою мудростью все обладали.
В прошлом ангелы - те что однажды упали
И зависли на веки меж раем и адом...

Что-то чистое в некоторых однако осталось,
В этих грешных созданьях бескрылых убого.
У добра и любви непростая дорога,
Но они ей идут от проклятья спасаясь.

Отстраняясь от масляной въедливой грязи,
Что с экранов и строк напечатанных льется,
Где над слабым наивным всесильный смеется,
Выводя всем рецепт как же выбиться в князи.

***
Все туда, ну, а эти упрямо обратно.
Не желая смириться с забытой потерей.
Ведь они же летали...летали когда-то...
И еще полетят.Только надо лишь верить.