Белым-бело

Софрон Бурков
Опять белым-бело от снега
И от метелицы лихой –
Ну, значит, снова здравствуй, нега
Под снегопад и ветра вой.

Как одиночество уютно,
Когда в раздумьях в тишине,
Предчувствуя открытья смутно,
В себя глядишь как бы извне!

И снег совсем и не помеха,
Скорее уж наоборот:
Раздумий он – залог успеха,
Так пусть идёт, идёт, идёт…

Конечно, как и всё, не вечно
Круженье вихрей снеговых,
И потому нельзя беспечно
Вопросов избегать своих.

И вот сидим, чуть-чуть не дремлем,
Полёт снежинок сторожим,
Природе убелённой внемлем,
С душой о вечном говорим.