полночное

Доминик Беранже
Ты.
Ты - фантастическая совокупность горечи.
Глупости. Гадости. Дурости. Отрицательности.
Ты. Ты ниже самой последней и наглой сволочи.
Ты. Ты недостойная гниль без признательности,
Без любви, сострадания, жалости, веры, помощи -
Нет в тебе для других этого, и привлекательности.

Ты.
Ты, гнусная черная тварь, ты не стоишь и горсти
Мерзких заблудших душ, моим укоренных словом,
Хваленая твоя честность. Где?не причина грусти?!
Ты. Ты глядишь на меня своим едким и мертвым взором.
Хватаю я яростно нож!и врезаю в тебя от злости!..

И ты падаешь вниз издевательским зеркала звоном.