Детство

Валерий Песецкий
Какая нежная печаль
Томится мной невольно,
Не закрывая мне уста
Ладонью, недовольно.

Из дали снежной, на груди,
Усни, согревшись пледом.
И губы свежие твои
Мне в детство будут следом.

Слезой не буду ворожить
Запястьям на подснежник.
В тебе одной я долго жил
Снежинкою надежды.