Лотерея

Енбулаева Нина Кузьминична
Я уверенным темпом шагала по свету.
Вдруг - внезапная встреча  и всё кувырком.
Не вернётся давно убежавшее лето.
Осень поздней подругой явилась в мой дом.

Дней всё меньше и меньше осталось погожих,
Но претензий к дождям у меня никаких.
Скоро осень свои полномочия сложит.
Через зиму опять запоют ручейки.

Всё в природе - движенье по чёткому кругу.
Обязательно будет зима и метель.
А с тобой непонятно, ты станешь ли другом,
или хватит любви на один только день?

И, выходит, пока ты - моя лотерея,
Неизвестный исход в моей жизни, судьбе.
Я о встрече с тобой, может быть, пожалею,
Или вечно признательна стану тебе.