***

Марк Тош
объясни мне хотя бы ты.
почему за окном нет света?
на пороше видны следы,
уходящего в зиму лета.

так бывает: от часу в час;
когда ты напилась бы с горя,
так отчаянно встретить вас,
ну за что мне такая доля?

не видать бы мне век тебя!
чтобы сердце мое не билось,
а оно все внутри храня,
как хрусталь по-утру разбилось.

дай мне сил, я прошу, забыться.
да не больно, не больно мне!
угораздило ж так влюбиться! ,

и из тьмы ухожу во свет.